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INTERESTS/건강 & 다이어트

세상 맛있는 다이어트 샐러드 소스 만들기(feat. 코스트코 발사믹글레이즈)

by deardays 2022. 9. 16.
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안녕하세용 디어입니다!

오늘은 다이어트 중인 저를 위해 특제 다이어트 소스를 만들어준 남편의 레시피를 올려보려고 합니당!
원래 감으로 요리하는 남편이지만.. 최대한 계량해서 올리려고 했어요!
포스팅의 목적이 아니라 정말 옆에서 요리하고 있는 것을 제가 찍은거기 때문에... 
동시하던 다른 요리 사진도 보이고 주변도 좀 덜 정리되어있는 점 양해 부탁드려용!

그럼 시작합니당.

 

준비물

 

-작은 양파 2개
-올리브유 1컵
-발사믹크림 소스 1컵
-다진 마늘 1큰술
-스테비아 1티스푼
-간장 2큰술
-후추, 소금, 레몬즙 1티스푼

 

이때 올리브유와 발사믹크림 1컵의 정도는, 양파가 잠길 정도라고 생각하시면 됩니당 둘을 1:1로 사용하는게 중요해요!
요 소스가 다이어트 소스인 이유는 바로 올리브유와 발사믹소스에 있는데요, 각각의 효능을 보실까용?

 

 

올리브유 & 발사믹의 효능

 

올리브유 효능:
올리브유에는 탄수화물이 없고 불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보냅니당. 
또 올리브유에 함유된 올레산은 변비해소에 효과적이고 대사를 도와줍니당! 추가로 오메가3, 오메가6, 비타민E(항산화 효과), 비타민K를 함유하고 있습니당

발사믹 그레이즈 효능:
발사믹 식초에 함유된 구연산, 아미노산은 체내 노폐물을 배출하고, 지방 분해를 촉진해줍니당
또 중성 지방에 체네에 쌓이는 것을 억제해줘 내장 지방을 줄이는데 도움이 되고, 식욕을 떨어뜨리는 효과도 있습니다.
이때 꼭 발사믹식초 75% 이상 함유된 제품으로 픽하시길! 
글레이즈 자체에 설탕이 함유되어있어서, 발사믹 식초 비율이 높으면 높을수록 좋아요!

 

홈메이드 올리브유&발사믹 소스 레시피

자, 그럼 홈메이드 올리브&발사믹 소스를 만들어보시져!

1. 양파를 잘게 썰어줍니당.
소스 흡수를 위해 작게 잘라주되, 나중에 샐러드와 함께 섭취할 수 있도록 너무 작게 자르면 젓가락으로 집기 어려우니ㅎㅎ 손톱정도 사이즈로 잘라주세용! 

 

요리하는 남편손이 나왔네용! 양파는 잘게 잘라주세요!

 

2. 소스를 만들 때 아예 소스를 보관할 통 자체에 담으시져. 실용적인게 짱.

 

나중에 냉장 보관해야하고, 소스양이 2인 기준 샐러드에 6회 정도 먹을 분량으로 꽤 많이 나오기 때문에 꼭 뚜껑이 있는 통을 활용하세요!

 

양파를 담아주고, 발사믹 소스 1컵부터 넣어줍니당. 


기존 발사믹 식초만으로 되어있는 소스와 달리 코스트코 발사믹 글레이즈는 좀 꾸덕합니당!
코스트코를 이용하기 힘드신 분들은, 쿠팡에서 동일한 발사믹 글레이즈를 판매중이니 링크 남겨드려용!

 

BLAZE 이탈리아 발사믹 그레이즈

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3. 올리브유 넣기
올리브유는 아시져? 엑스트라 버진 올리브유를 활용해주세요.
정말 향부터가 다릅니당
제가 이용한 오프라이스 엑스트라버진 올리브유 링크 남겨드려요

 

오프라이스 E-V올리브유 1L 2개

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2개에 15,980원으로 마트대비 훨씬 저렴합니당!
올리브유와 발사믹 비중이 1:1이 되도록 조정해주세요 ㅎㅎ

 

 

4. 다진마늘 1큰술 넣기
우리는 마늘의 민족.
마늘 또한 너무나 유명한 슈퍼푸드죠.
혈압을 낮춰주고 콜레스테롤 수치개선에 도움을 주고, 항산화 성분이 풍부합니당. 마늘에 함유된 유황은 우리 몸의 노폐물과 중금속의 배출을 돕기도 해요!

 

 

5. 스테비아 1티스푼
스테비아는 설탕 대체제로, 다이어트 요리를 하신 분들이라면 필수템이죠.
맛은 설탕의 300배, 칼로리는 1/100이라고 하니, 정말 놀랍죵?
생각보다 달아지는 것을 방지하기 위해 정말 작은 티스푼으로 조금만 넣어주세요!

 

6.간장 2큰술, 후추, 소금, 레몬즙 1티스푼
자 이제 남은 양념들만 넣고 잘 섞어주시면 됩니당.
간장 2큰술, 후추 1티스푼(저는 통후추를 사용했어요!), 소금 1티스푼, 레몬즙 1티스푼
1티스푼이라고 해뒀지만 요 부분은 취향에 따라 원하시는 만큼 넣으시면 됩니당!

 

 


잘 섞어주시구, 샐러드 위에 올려주셔서 드시면 됩니당!
저희는 새우버터구이와 로메인 샐러드와 함께 먹었어용!
아주 조합이 넘나 좋았습니당 ㅎㅎㅎㅎ

 

생양파를 잘 못 드시는 분들은 소스를 하루 정도 냉장고에 넣어주신 다음에 드시면 좋아요!
올리브유는 냉장고에 넣어두면 조금 굳기 때문에, 냉장고에서 꺼낸 후 전자레인지에 약 30초 정도 돌리시면 됩니당!

 

그럼 모두 맛있는 다이어트 하시길 바라요!

 

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